domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza de pollo al curry

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza, aquí tenéis mi versión de la receta en dos partes: la masa y una pizza de pollo al curry.

INGREDIENTES
Para la masa

- 1/2 Litro agua tibia
- 1Kg Harina
- 1 cuadrado levadura fresca
- 1 cucharada azúcar
- 1 puñado sal

ELABORACION

- En un bol ponemos el agua tibia y añadimos el azúcar y la levadura para que se deshagan durante un par de minutos.
- Vamos añadiendo la harina y amasamos bien con las manos.
- Añadimos la sal y seguimos amasando hasta que se despegue de las paredes del bol y se haga una bola.
- Cubrimos con un paño y dejamos que crezca hasta el doble de tamaño.
- Separamos en cuatro bolas la masa y con un poco de agua para ayudar extendemos cada una en una bandeja para horno.


INGREDIENTES
Para el relleno

- 1 bote de tomate triturado (grande o pequeño dependiendo de si hacemos una o las cuatro pizzas)
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- Curry
- 100ml nata
- 1 pechuga de pollo
- medio pimiento rojo
- 4 o 5 champiñones
- 1/4 cebolla
- Queso rallado

ELABORACION

- Mezclamos el tomate, una pizca de sal, un buen chorro de aceite de oliva y orégano al gusto y removemos.
- Untamos la salsa de tomate encima de la pizza estirada.
- Cortamos el pollo a trocitos pequeños y pasamos un poco por la sartén hasta que quede blanquito, añadimos el curry y la nata y dejamos un par de minutos a que ligue bien.
- Ponemos el pollo con la salsa de nata y curry encima de la pizza con el tomate.
- Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, los champiñones y el pimiento y ponemos por encima.
- Espolvoreamos con el queso rallado.
- Dejamos en el horno precalentado a 250º durante unos diez minutos.

CONSEJOS

- Con las cantidades que he puesto para la masa nos saldrán siempre para cuatro pizzas. Si no vamos a utilizarlas todas recomiendo estirarlas, poner en una bandeja y pasarlas por el horno dos minutos (podéis añadirles la salsa de tomate) y despues que enfrien congelarlas, asi podréis usarlas como base de pizza congelada (pero casera) otro dia.

- A la hora de dejar que la masa crezca depende mucho de donde la dejemos y de la temperatura ambiente, recomiendo en invierno una hora y en verano media hora aproximadamente.

- Untar bien la bandeja y la pizza por debajo con aceite de oliva, de esa manera no se pegara tanto.

4 comentarios:

  1. La verdad es que sale muy rica y gustosa ^^

    ResponderEliminar
  2. Que rica, esta receta me tomo nota nunca había probado el curri en una pizza pero con el pollo tiene que estar increible, muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Qualcuno ha capito l'essenza della cucina italiana (per niente). Che schifo!

    ResponderEliminar