jueves, 19 de enero de 2012

Pie Británico

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.

INGREDIENTES
- 1 Cebolla y media
- 2 Ajos
- 100gr champiñones
- 400gr daditos de ternera
- 200gr queso gouda
- 33ml cerveza negra
- 50ml agua
- 1 pastilla caldo
- 1 lamina de hojaldre
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta
- Romero


ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y la freímos con un poco de aceite, después añadimos los ajitos picados y el romero.
- Añadimos los champiñones laminados y la mantequilla.
- Cuando este todo bien pochado añadimos la carne. Salpimentamos y ponemos la harina.
- Removemos para mezclar bien y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, la cerveza y el agua.
- Lo dejamos media hora a fuego medio para que reduzca un poco.
- Lo ponemos en el horno (precalentado) a 200º durante una hora.
- Envolvemos una fuente con el hojaldre dejando un trozo para lo que será la tapa.
- Rallamos el queso y ponemos la mitad en la carne, mezclamos bien.
- Procedemos a rellenar la fuente con el relleno y ponemos el queso restante por encima.
- Ponemos la tapa de hojaldre por encima y con un poco de mantequilla lo pintamos por encima.
- Ponemos a 180º en el horno durante 20 minutos para que el hojaldre coja color.


CONSEJOS
* Ponerlo un rato más en el fuego si veis el relleno muy liquido, ya que no quedaría bien crujiente el hojaldre.

* Recomiendo huntar la fuente con un poco de mantequilla para que no se pegue el hojaldre.

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