domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza de pollo al curry

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza, aquí tenéis mi versión de la receta en dos partes: la masa y una pizza de pollo al curry.

INGREDIENTES
Para la masa

- 1/2 Litro agua tibia
- 1Kg Harina
- 1 cuadrado levadura fresca
- 1 cucharada azúcar
- 1 puñado sal

ELABORACION

- En un bol ponemos el agua tibia y añadimos el azúcar y la levadura para que se deshagan durante un par de minutos.
- Vamos añadiendo la harina y amasamos bien con las manos.
- Añadimos la sal y seguimos amasando hasta que se despegue de las paredes del bol y se haga una bola.
- Cubrimos con un paño y dejamos que crezca hasta el doble de tamaño.
- Separamos en cuatro bolas la masa y con un poco de agua para ayudar extendemos cada una en una bandeja para horno.


INGREDIENTES
Para el relleno

- 1 bote de tomate triturado (grande o pequeño dependiendo de si hacemos una o las cuatro pizzas)
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- Curry
- 100ml nata
- 1 pechuga de pollo
- medio pimiento rojo
- 4 o 5 champiñones
- 1/4 cebolla
- Queso rallado

ELABORACION

- Mezclamos el tomate, una pizca de sal, un buen chorro de aceite de oliva y orégano al gusto y removemos.
- Untamos la salsa de tomate encima de la pizza estirada.
- Cortamos el pollo a trocitos pequeños y pasamos un poco por la sartén hasta que quede blanquito, añadimos el curry y la nata y dejamos un par de minutos a que ligue bien.
- Ponemos el pollo con la salsa de nata y curry encima de la pizza con el tomate.
- Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, los champiñones y el pimiento y ponemos por encima.
- Espolvoreamos con el queso rallado.
- Dejamos en el horno precalentado a 250º durante unos diez minutos.

CONSEJOS

- Con las cantidades que he puesto para la masa nos saldrán siempre para cuatro pizzas. Si no vamos a utilizarlas todas recomiendo estirarlas, poner en una bandeja y pasarlas por el horno dos minutos (podéis añadirles la salsa de tomate) y despues que enfrien congelarlas, asi podréis usarlas como base de pizza congelada (pero casera) otro dia.

- A la hora de dejar que la masa crezca depende mucho de donde la dejemos y de la temperatura ambiente, recomiendo en invierno una hora y en verano media hora aproximadamente.

- Untar bien la bandeja y la pizza por debajo con aceite de oliva, de esa manera no se pegara tanto.

5 comentarios:

  1. Pollo al curry que rico0o...! Qué buena pinta tiene y super gustosa seguro0o
    Un beso0o

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  2. La verdad es que sale muy rica y gustosa ^^

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  3. Que rica, esta receta me tomo nota nunca había probado el curri en una pizza pero con el pollo tiene que estar increible, muchos besos

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  4. Qualcuno ha capito l'essenza della cucina italiana (per niente). Che schifo!

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