miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo Tikka Masala

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala. Esta es mi recomendación:

INGREDIENTES

- 2 Pechugas de pollo
- 5 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 2 Limones
- 1 yogurt
- Sal
- Aceite de girasol
- 50ml Leche
- Pimentón Dulce
- Pimentón Picante
- Nuez Moscada
- Jengibre
- Curry
- Cilantro
- Cayena
- Pimienta


ELABORACIÓN

* En un bol ponemos las pechugas sazonadas con el zumo de dos limones y una guindilla y las dejamos macerar durante un par de horas.

* Partimos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén, le añadimos los ajos picados.

* Cortamos las pechugas de pollo en daditos y las añadimos a la sartén.

* En un mortero mezclamos todas las especias (Pimentón Dulce, Pimentón Picante, Nuez Moscada, Jengibre, Curry, Cilantro, Pimienta) y un poco de aceite de girasol y a la sartén.

* Removemos bien y cuando esté bien ligado incorporamos los tomates rallados y comprobamos de sal.

* Cuando el tomate este frito ponemos el yogurt y la leche y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa.


CONSEJOS

* Yo he utilizado mi propia mezcla de especias pero podeis poner otras que os gusten más, e incluso podeis ponerla salsa ya hecha que venden en supermercados.
* Recomiendo acompañarlo de arroz blanco ya que el contraste de sabores quedá muy bien.

3 comentarios:

  1. mira tu que facilito parece asi leyendote!! increible! y a pintaza que te ha quedado!! me quedo por este blog, que no te conocia!! (si esque soy un desastre) un besito!! ;-)

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  2. Hola!! gracias por la visita y la verdad es que la hice muy facilita ^^

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  3. La verdad es que es una receta fácil de preparar y el resultado es muy bueno, genial guapa.
    Besitos.

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