Pues aqui dejo la receta de este pan tan rico y blandito.
INGREDIENTES
- 125g leche
- 12g levadura fresca
- 25g mantequilla
- 25g azúcar
- 250g harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
ELABORACIÓN
* En un bol mezcla la leche tibia con la levadura. Añadir la matequilla y el azucar.
* Mezclar con la mitad de la harina y la sal, y después añadir la harina restante.
* Amasar bien hasta que no se pegue y dejarlo reposar media hora.
* Luego la dividimos en 2 piezas iguales dándoles forma ligeramente alargada.
* Pintamos la superficie de los panes con huevo batido y dejamos durante 60 minutos para que su tamaño se doble.* En un bol mezcla la leche tibia con la levadura. Añadir la matequilla y el azucar.
* Mezclar con la mitad de la harina y la sal, y después añadir la harina restante.
* Amasar bien hasta que no se pegue y dejarlo reposar media hora.
* Luego la dividimos en 2 piezas iguales dándoles forma ligeramente alargada.
* Luego introducimos los panes en el horno a 220º durante 20 minutos.
CONSEJOS
* Con estas medidas saldrán dos panes de buen tamaño, si queremos para cuatro solo tendremos que doblar los ingredientes.
* Para que no queden tan tostados podemos añadir al huevo batido un poco de leche y después untar los panes.
* Se trata de un pan que podemos comer tanto con dulce como salado, añadiendole por ejemplo jamón y queso o mermelada.
* Con estas medidas saldrán dos panes de buen tamaño, si queremos para cuatro solo tendremos que doblar los ingredientes.
* Para que no queden tan tostados podemos añadir al huevo batido un poco de leche y después untar los panes.
* Se trata de un pan que podemos comer tanto con dulce como salado, añadiendole por ejemplo jamón y queso o mermelada.
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