viernes, 13 de mayo de 2011

Pan De Leche

Pues aqui dejo la receta de este pan tan rico y blandito.

INGREDIENTES

- 125g leche
- 12g levadura fresca
- 25g mantequilla
- 25g azúcar
- 250g harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo


ELABORACIÓN

* En un bol mezcla la leche tibia con la levadura. Añadir la matequilla y el azucar.

* Mezclar con la mitad de la harina y la sal, y después añadir la harina restante.

* Amasar bien hasta que no se pegue y dejarlo reposar media hora.

* Luego la dividimos en 2 piezas iguales dándoles forma ligeramente alargada.

* Pintamos la superficie de los panes con huevo batido y dejamos durante 60 minutos para que su tamaño se doble.

* Luego introducimos los panes en el horno a 220º durante 20 minutos.


CONSEJOS

* Con estas medidas saldrán dos panes de buen tamaño, si queremos para cuatro solo tendremos que doblar los ingredientes.
* Para que no queden tan tostados podemos añadir al huevo batido un poco de leche y después untar los panes.
* Se trata de un pan que podemos comer tanto con dulce como salado, añadiendole por ejemplo jamón y queso o mermelada.

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