domingo, 18 de marzo de 2012

Lasaña De Calabacín con Pollo

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña.

Aqui está mi versión, en este caso he sustituido la pasta por calabacín, una manera diferente de hacerla.

INGREDIENTES:

- 2 Calabacines
- 1 Huevo
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Manzana
- Tomate frito
- 100 gr Harina
- Mantequilla
- Queso
- Aceite
- Sal
- Pimienta


ELABORACIÓN:

* Hervimos el huevo unos diez minutos hasta que quede duro y reservamos.
* Cortamos en daditos muy pequeños la cebolla, la zanahoria y la manzana y las rehogamos en un poco de aceite.
* Picamos la pechuga de pollo y añadimos a las verduras, salpimentamos.
* Cortamos en pedacitos el huevo duro y añadimos a la sartén.
* Cuando la carne este empezando a dorarse añadimos el tomate frito y removemos bien.
* Reservamos el relleno.
* En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla, cuando esta se derrita añadimos unos 100gr de harina y lo removemos hata que se mezclen bien. Añadimos la leche, salpimentamos y vamos removiendo hasta que salga una bechamel espesita y sin grumos. Reservamos.

* En una fuente para horno ponemos primero un poco de la bechamel al fondo y luego colocamos lonchas de calabacin hasta cubrir la base.
* Sobre estas ponemos una capa con el relleno de pollo y encima otra capa de lonchas de calabacin, repetimos hasta acabar el relleno terminando con una capa de calabacín.
* Cubrimos con la bechamel y rallamos queso por encima.
* Ponemos al horno precalentado a 180º una media hora.


CONSEJOS:

* Para cortar el calabacín podemos usar una mandolina, pero si no tenemos (como es mi caso) con un cuchillo bien afilado y un poco de paciencia se pueden cortar bien, no hace falta que queden perfectas ya que despues quedaran bien al pasar por el horno.
* La bechamel que ponemos al fondo de la fuente es para que nuestra lasaña no "baile" y quede bien asentada.
* Podemos rellenar esta lasaña con lo que mas nos guste.

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