sábado, 18 de junio de 2011

Pastela De Pollo

Y como cada mes Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.

INGREDIENTES

- Medio pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de cilantro
- 1/2 cucharada de jengibre
- Caldo de pollo
- 2 huevos
- 100 g de almendras fileteadas
- 6 láminas de pasta filo
- Mantequilla para pincelar
- Azúcar glas
- Sal
- Canela


ELABORACION

* En una sartén con aceite se pochan el ajo y la cebolla picados.

* Cuando empiezan a dorarse, se agrega el pollo sin piel, el comino, el jengibre, el laurel, el cilantro, la canela y la sal.

* Se incorpora el caldo de pollo hasta cubrir y dejamos hasta que reduzca la salsa.

* Sacamos el pollo y lo deshuesamos y desmenuzamos.

* Sacamos la hoja de laurel de la salsa.

* A continuación, salteamos las almendras y las pasamos por un mortero, batimos los huevos y agregamos las dos cosas al resto de la salsa.

* Removemos durante un par de minutos para que se mezcle bien. De esta manera tendremos dos rellenos, el del pollo y el de las almendras.

* Para preparar la pastela, se coloca en un molde una base con dos hojas de pasta filo, y después rellenamos con una capa del pollo, ponemos encima otras dos láminas de pasta, y encima el relleno de las almendras.

* Por ultimo ponemos otras dos capas de la pasta para cerrarla.

* Introducimos en el horno precalentado a 220º durante diez minutos.

* Una vez fuera la acompañamos con azúcar glas y canela espolvoreados por encima.


CONSEJOS

* Cuando apartemos el pollo dejarlo con un poquito de la salsa para que no quede seco.

* Entre capa y capa de pasta repasar con mantequilla derretida para que todo quede "pegado" y no se abra. Además esto le añadirá color al pasarlo por el horno.

4 comentarios:

  1. Hola Victoria, soy la primera en comentar ¡que ilusión!
    Te ha quedado genial de aspecto.
    Enhorabuena, Carmen

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  2. Que tal de sabor con el azúcar glas por encima?

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  3. Gracias por comentar.

    La verdad es que al dejar la salsa quedó bastante jugosa y sabrosa. El azucar le da un toque diferente pero bueno.

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