lunes, 18 de abril de 2011

Focaccia Campestre

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparara Focaccia. Esta es mi recomendación:

INGREDIENTES

- 200 ml Agua
- 20 ml Aceite de oliva
- 1 Cucharadita azucar
- 1 Cucharadita sal
- 400 gr Harina
- 20 gr Levadura fresca
- Sal gruesa
- Oregano
- 6 salchichas blancas
- 6 choricitos rojos
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde


ELABORACIÓN

* Mezclamos bien el agua, el aceite, el azucar y la sal.

* Después incorporamos la mitad de la harina y la levadura siempre removiendo bien. Dejamos cinco minutos que repose y añadimos la harina restante.

* Ya tendremos una masa compacta que amasaremos con ayuda de un poco de harina para que no se nos pegue.

* En una bandeja de horno empapada con aceite dejamos la masa, en forma de bola, durante una hora para que leve el doble de su tamaño.

* Ahora extendemos la masa por la misma bandeja del horno teniendo cuidado de empapar con aceite ya que puede que la masa al subir la haya chupado.

* Añadimos la sal gruesa y el oregano y dejamos que vuelva a subir durante media hora más.

* Ayudándonos de los dedos dejamos marcado varias hendiduras que rellenaremos con el aceite.

* La dejamos media hora mas a reposar que aprovecharemos para cortar los tomates en lonchas finas y las salchichas y chorizos en trocitos pequeños.

* Los pimientos los cortamos en tiras, y sofreimos un poco en una sartén.

* Cubrimos la masa con los ingredientes.

* Despues la ponemos al horno durante 15 minutos a 200º en modo ventilador y listo.



CONSEJOS

* En el momento antes de poner por encima los ingredientes podemos refrescar la masa con un poco de agua para que después quede más suave.

* Cuando lo saquemos colocar la focaccia en una rejilla para que enfrie mejor.

* La focaccia puede cubrirse con cualquier ingrediente que os guste o simplemente usarse como pan, las posibilidades son muchas.


4 comentarios:

  1. Te ha salido muy apetitosa y los ingredientes son muy ricos. Muy buena.
    Un saludo!

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  2. Pedazo de focaccia, te sobró algo???
    Un besoteeeeeeeee

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  3. Ostras vaya focaccia más buenaaaaaa!!!
    Te quedo0o de las que apetece ir picoteando sin parar...
    Un beso0o

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  4. Jeje, la verdad es que despues de hecha duró exactamente una hora. Estaba superesponjosa y muy rica.
    Y por cierto gracias por contestar. Saludos ^^

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