INGREDIENTES
- 3 Patatas
- 1 cebolla
- 2 Ajos
- 2 Tomates
- 1 Pastilla de caldo
- Salsa de soja
- Mantequilla
- Queso (Al gusto)
- 400 gr carne picada
- 100 gr de guisantes y zanahorias
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- Cominos
ELABORACIÓN
* Primero ponemos a hervir las patatas, los guisantes y las zanahorias con un puñado de sal. Los escurrimos y reservamos.
* Picamos la cebolla y el ajo y con un chorro de aceite lo ponemos en una sartén, cuando se quede translucida añadimos la carne salpimentada y con unos cominos y la pastilla de caldo desmigada.
* Cuando la carne se empiece a dorar ponemos los tomates a trocitos y un chorro de salsa de soja.
* Despues añadimos las zanahorias a trocitos y los guisantes. Removemos para mezclar bien y ponemos al fondo de una fuente.
* Cogemos las patatas y les quitamos la piel y las aplastamos, añadiendo sal y pimienta asi como un poco de mantequilla y el huevo batido.
* Ahora cogemos la masa que ha quedado y cubrimos la fuente con la carne.
* Rallamos el queso y lo ponemos por encima.
* Metemos al horno precalentado durante 20 minutos a 200º. Sacar cuando la patata este doradita.
* Y ya tenemos este pastel riquísimo.
CONSEJOS
* Se pueden usar zanahorias y guisantes frescos, pero yo las he puesto congeladas. Las venden juntas en económicas bolsitas que puedes usar en varias veces.
* Las patatas necesitarán minimo una media hora para cocerse dependiendo del tipo, asi que ir pinchándolas para comprobarlo. Las otras verduras en diez minutos estarán listas.
* El guiso original es con carne de cordero, yo he puesto mitad de ternera y mitad de cerdo pero podeis poner la que más os guste.
* Tambien en el original se suele usar salsa perry pero he preferido la salsa de soja que le da un gusto muy particular y es mas fácil de encontrar.
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