martes, 2 de marzo de 2010

Paella De Atún

Hoy toca paella. Esta vez de pescado.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 Filete de atún
- 1 Puñado de gambas peladas
- 1 Taza de arroz
- 2 Tazas de caldo de pescado
- 1 Ajo
- 2 Tomates
- 1 Trozo de pimiento
- Sal
- Azúcar
- Aceite
- Colorante o azafrán

ELABORACIÓN
* Troceamos en cubos el atún y los freimos un poco junto con las gambas. Reservamos.

* Partimos el pimiento en tiras y picamos el ajo, y en el mismo aceite del pescado los freimos. Antes de que se nos queme el ajo le añadimos el pescado y las gambas para que se mezclen los sabores.

* Rallamos el tomate y se lo añadimos, junto con una pizca de azúcar y otra de sal.

* Hechamos el arroz y removemos bien. Añadimos el caldo y el colorante.

* Dejamos cocer durante una media hora a fuego medio, hasta que se evapore el caldo.

* Cuando eso ocurra probad de sal y la dureza del arroz, si todavia está un poco duro podeis añadirle media taza más de caldo.

* Cuando este bien de sabor y dureza del arroz estará listo para comer.



CONSEJOS
* Cuando apageis el fuego tapar la paella con un trapo seco y limpio y dejar reposar durante cinco minutos, vereis como la diferencia se nota.

* Durante la cocción es mejor remover lo menos posible, de esta manera el arroz se cocinará mejor.

* Podeis hacer todo el proceso directamente sobre la paella o podeis hacerlo primero en una sarten y antes de hechar el arroz y el caldo pasarlo en la paella, pero personalmente me parece ensuciar por ensuciar.

* Si no teneis paella podeis unsar una sarten grande, sale casi igual de rico.

* Si no teneis caldo podeis usar agua, pero lógicamente no estará tan sabroso, ahora en el mercado venden caldo en brick ya preparado que te puede sacar de un apuro. Y para los más valientes podeis hacer el caldo en casa. Un par de pescados, una cebolla, una zanahoria, agua, sal, aceite y una pastillita de caldo y en una hora listo. Incluso si sobra podeis colarla y haceros una sopa.

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