jueves, 4 de febrero de 2010

Salteado De Alcachofas

Y hoy un poco de sana verdurita que nunca viene mal en ninguna dieta.


INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 6 Alcachofas
- Un puñado de guisantes
- 1 Patata hervida
- Media Cebolla
- Oregano
- Sal
- Pimienta
- Aceite

ELABORACIÓN
* Primero pelar y limpiar las alcachofas, dejando solo los corazones y parte del tallo y partirlos en gajos.

* Las salpimentamos y las pasamos a la sartén con una cucharada de aceite de oliva.

* Partir la cebolla en juliana y añadir a las alcachofas hasta que dore.

* Partir la patata en cubos y añadirlo a la sarten junto a los guisantes.

* Poner un poquito de oregano.

* Salteamos hasta que esté todo bien doradito y mezclado y listo para comer.


CONSEJOS
* Las alcachofas tienen la mala costumbre de dejar las manos negras asi que es recomendable que al limpiarlas utilizemos unos guantes.

* Al igual que las manos, las propias alcachofas suelen ennegrecerse, por lo que es mejor ir metiéndolas un bol con agua fría y unas gotas de limón conforme las partamos.

* Los guisantes frescos siempre estarán más sabrosos, pero actualmente venden en los super bolsitas congeladas, si lo hacemos de esta manera podremos tener siempre a mano un ingrediente que podemos utilizar en un montón de platos diferentes.

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