Y hoy un poco de sana verdurita que nunca viene mal en ninguna dieta.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 6 Alcachofas
- Un puñado de guisantes
- 1 Patata hervida
- Media Cebolla
- Oregano
- Sal
- Pimienta
- Aceite
ELABORACIÓN
* Primero pelar y limpiar las alcachofas, dejando solo los corazones y parte del tallo y partirlos en gajos.
* Las salpimentamos y las pasamos a la sartén con una cucharada de aceite de oliva.
* Partir la cebolla en juliana y añadir a las alcachofas hasta que dore.
* Partir la patata en cubos y añadirlo a la sarten junto a los guisantes.
* Poner un poquito de oregano.
* Salteamos hasta que esté todo bien doradito y mezclado y listo para comer.
CONSEJOS
* Las alcachofas tienen la mala costumbre de dejar las manos negras asi que es recomendable que al limpiarlas utilizemos unos guantes.
* Al igual que las manos, las propias alcachofas suelen ennegrecerse, por lo que es mejor ir metiéndolas un bol con agua fría y unas gotas de limón conforme las partamos.
* Los guisantes frescos siempre estarán más sabrosos, pero actualmente venden en los super bolsitas congeladas, si lo hacemos de esta manera podremos tener siempre a mano un ingrediente que podemos utilizar en un montón de platos diferentes.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 6 Alcachofas
- Un puñado de guisantes
- 1 Patata hervida
- Media Cebolla
- Oregano
- Sal
- Pimienta
- Aceite
ELABORACIÓN
* Primero pelar y limpiar las alcachofas, dejando solo los corazones y parte del tallo y partirlos en gajos.
* Las salpimentamos y las pasamos a la sartén con una cucharada de aceite de oliva.
* Partir la cebolla en juliana y añadir a las alcachofas hasta que dore.
* Partir la patata en cubos y añadirlo a la sarten junto a los guisantes.
* Poner un poquito de oregano.
* Salteamos hasta que esté todo bien doradito y mezclado y listo para comer.
CONSEJOS
* Las alcachofas tienen la mala costumbre de dejar las manos negras asi que es recomendable que al limpiarlas utilizemos unos guantes.
* Al igual que las manos, las propias alcachofas suelen ennegrecerse, por lo que es mejor ir metiéndolas un bol con agua fría y unas gotas de limón conforme las partamos.
* Los guisantes frescos siempre estarán más sabrosos, pero actualmente venden en los super bolsitas congeladas, si lo hacemos de esta manera podremos tener siempre a mano un ingrediente que podemos utilizar en un montón de platos diferentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario