Pues vamos con la receta de mi madre de las croquetas, donde no solo aprovechamos el pollo de otro plato sino que están de vicio.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 100 gr de Jamón Serrano
- 1 Muslo de pollo hervido
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 litro de Leche
- 75 gr de Harina
- 1 cucharada sopera de Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Aceite
- 1 Huevo
- Pan rallado
ELABORACIÓN
* Picamos la cebolla y en una sartén con aceite la freimos.
* Desmigamos el pollo y cortarmos el jamón a trocitos pequeños.
* Juntamos la cebolla con la carne y la mezclamos despues de salpimentarla.
* Cuando esté todo bien mezclado y doradito lo sacamos y reservamos.
* En una sartén ponemos la mantequilla, a fuego lento para que se derrita pero que no se queme.
* Añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo, hasta que queden bien ligadas.
* Agregamos la leche, y no paramos de remover hasta que pille una consistencia ligeramente espesa.
* Añadimos sal, pimienta y un poco de nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese del todo.
* Juntamos la carne que habiamos apartado previamente con la bechamel que hemos hecho.
* Lo ponemos en un plato con papel transparente cubriéndolo y cuando enfrie lo colocamos en la nevera.
* Para el dia siguente habrá solidificado lo suficiente asi que podremos dar forma a las croquetas.
* Las pasamos por huevo y pan rallado.
* Despues de freirlas en abundante aceite y muy caliente ya se pueden comer.
CONSEJOS
* A la hora de mezclar los ingredientes de la bechamel una manera de no dejar grumos es remover con una varilla tipica de reposteria.
* El pollo yo por lo general lo saco del que utilizo para hacer caldo, asi conseguimos dos platos en uno.
* Podemos utilizar otra parte del pollo y no tenemos que cocerlo, podemos simplemente pasarlo primero por la sartén, solo que puede no quedar tan blandito.
* Recomiendo siempre hacerlas de un dia para otro y dejar tapado en la nevera (para que no se seque) asi quedará mas solido y no se romperán las croquetas.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 100 gr de Jamón Serrano
- 1 Muslo de pollo hervido
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 litro de Leche
- 75 gr de Harina
- 1 cucharada sopera de Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Aceite
- 1 Huevo
- Pan rallado
ELABORACIÓN
* Picamos la cebolla y en una sartén con aceite la freimos.
* Desmigamos el pollo y cortarmos el jamón a trocitos pequeños.
* Juntamos la cebolla con la carne y la mezclamos despues de salpimentarla.
* Cuando esté todo bien mezclado y doradito lo sacamos y reservamos.
* En una sartén ponemos la mantequilla, a fuego lento para que se derrita pero que no se queme.
* Añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo, hasta que queden bien ligadas.
* Agregamos la leche, y no paramos de remover hasta que pille una consistencia ligeramente espesa.
* Añadimos sal, pimienta y un poco de nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese del todo.
* Juntamos la carne que habiamos apartado previamente con la bechamel que hemos hecho.
* Lo ponemos en un plato con papel transparente cubriéndolo y cuando enfrie lo colocamos en la nevera.
* Para el dia siguente habrá solidificado lo suficiente asi que podremos dar forma a las croquetas.
* Las pasamos por huevo y pan rallado.
* Despues de freirlas en abundante aceite y muy caliente ya se pueden comer.
CONSEJOS
* A la hora de mezclar los ingredientes de la bechamel una manera de no dejar grumos es remover con una varilla tipica de reposteria.
* El pollo yo por lo general lo saco del que utilizo para hacer caldo, asi conseguimos dos platos en uno.
* Podemos utilizar otra parte del pollo y no tenemos que cocerlo, podemos simplemente pasarlo primero por la sartén, solo que puede no quedar tan blandito.
* Recomiendo siempre hacerlas de un dia para otro y dejar tapado en la nevera (para que no se seque) asi quedará mas solido y no se romperán las croquetas.
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