miércoles, 10 de febrero de 2010

Espinacas Con Bechamel

Despues de la tarta un plato sencillito de verdura, que aunque no lo parezca está muy rico.

INGREDIENTES
- 400gr Espinacas
- 1 Vaso Leche
- Una cucharada grande de mantequilla
- 50gr Harina
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite


ELABORACIÓN
* Limpiar y partir las espinacas, y ponerlas a hervir con agua, sal y una cucharada de aceite, durante 10 minutos.

* En una sarten hacemos una bechamel de la siguiente manera.

* Ponemos la mantequilla y cuando se quede liquida añadimos la harina.

* Cuando la mezcla quede bien junta añadimos la leche y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.

* Añadir sal y pimienta y una cantidad al gusto del queso rallado.

* Cuando esté espesa y el queso esté fundido, añadimos las espinacas.

* Despues servimos en un plato y espolvoreamos por encima un poco más de queso.

* Gratinamos un par de minutos al microondas y listo.


CONSEJOS
* Lo mejor es que las espinacas sean frescas, pero si no las encontrais o no teneis tiempo, en el super las venden ya limpias y partidas en bolsitas congeladas, ahorran mucho tiempo y siempre las tendreis a mano.

* En la bechamel recordar que es mejor remover con una varilla de reposteria.

* Podeis poner cualquier tipo de queso que más os guste y en la cantidad que os apetezca, aunque cuidado con los quesos muy fuertes, ya que si poneis mucho puede que quede un sabor demasiado fuerte y no se noten los demás sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario