miércoles, 24 de febrero de 2010

Berenjenas Rellenas De pollo

Hoy algo un poco más elaborado y curioso, pero que en el fondo es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (Para 2 Personas)
- 1 Pechuga de pollo
- 2 Berenjenas
- Un par de champiñones
- 1 Puerro
- Media Cebolla
- 2 Tomates pequeños
- 1 Ajo
- Queso rallado
- Romero
- Pimienta
- Azucar
- Sal
- Aceite de oliva



ELABORACIÓN
* Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos. Reservamos aparte en una fuente para el horno.
* Cogemos el relleno de una de las cuatro partes y las picamos, junto con la cebolla, el puerro y el ajo.
* En una sartén con un poco de aceite sarteamos las verduras, con un poco de sal, pimienta y romero.
* Añadimos los champiñones cortados pequeñitos y la pechuga de pollo picada.
* Cuando esté el pollo doradito añadimos los tomates rallados, con una pizca de azucar y otra de sal.
* Removemos todo para que se mezcle bien y sacamos cuando este todo bien dorado.
* Rellenamos las berenjenas con la mezcla, añadiendo el queso rallado por encima.
* Metemos al horno entre diez y quince minutos a fuego medio, vamos mirando y cuando el queso esté bien fundido podemos sacarlo y a comer.


CONSEJOS
* Para quitar la acidez a los tomates es bueno siempre añadirle un poquito de azucar, pero recordar comprobar después la sal para que no nos quede dulce.

* Cuando hagamos cualquier guiso con verduras y tengamos que ponerle tomate, dejarlo siempre para el final. Ya que suele soltar agua y entonces las verduras no freirian igual de bien.

* Puede que a algunos les parezca poco relleno (y a otros mucho), pero no os preocupeis, las medidas que he puesto coinciden con los ingredientes que hay en la foto y queda justo.
A veces da la impresión de que nos va a salir poco relleno, pero al haber muchos ingredientes al final siempre sale un poco más. En ese caso no os preocupeis, podeis usarlo para cualquier otro plato (una lasaña por ejemplo) o simplemente implementarlo dentro de la fuente del horno aunque no se rellene ninguna berenjena, despues de todo es el relleno lo que nos acabamos comiendo, puede que no quede tan bonito pero los que coman bastante lo agradecerán.

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