INGREDIENTES
- Medio paquete de galletas tipo maria.
- Chocolate a la taza
- 2 sobres para hacer flan
- Azucar
* Con uno de los litros de leche y un poco de azucar hacemos chocolate, siguiendo las instrucciones que nos indiquen en el paquete. Estas pueden variar de una marca a otra. Procuraremos que nos quede lo más espeso posible.
* Con el otro litro, azucar y los dos sobres haremos flan, siguiendo la receta de los mismos, e igualmente que nos queden bastante espeso.
* Forrar el fondo de un molde alto con galletas.
* Ponemos la primera capa de flan, cubriendo todos los rincones.
* Dejamos reposar cinco minutos y ponemos otra capa de galletas y encima una de chocolate.
* Alternamos las siguientes capas con galletas, flan, galletas y chocolate como última capa, dejando unos minutos entre una y otra para que se enfrie un poco y se asienten bien con las galletas.
* Cuando enfrie poner en la nevera, para que cuajen bien las capas.
* Cuando sirvamos para comer cubrir por encima con fideos de chocolate.
CONSEJOS
* Para que las galletas no queden duras pasar antes por un poco de leche, o por un poco de licor.
* Podemos usar chocolate instantaneo que es más rápido, pero estos tipos de chocolate no suelen espesar demasiado y tendriamos que añadir más cantidad. Yo personalmente prefiero el a la taza de toda la vida.
* Para el flan recomiendo la marca "Flanin el niño", y la receta de flan que viene en los sobres (no la de natillas), ya que se trata de una marca que espesa rápidamente y en una hora o asi tendremos la tarta lista. Se podría hacer con otras marcas o incluso un flan casero, pero entonces tendriamos que esperar a que enfriase para que espese y tardariamos más.
* Es importante que el chocolate y el flan queden espesos, de otra manera podrian reblandecer demasiado las galletas y cuando la partamos para servir la tarta se rompería.
* Esta tarta esta hecha con cuatro capas, dos de chocolate y dos de flan, dependiendo de la cantidad de ambos que hagamos las capas pueden quedar finitas o abundantes, dependiendo del gusto. Si queremos y tenemos un molde mas alto, podemos añadir más capas, siempre pensando que la última será de chocolate.
* Con el otro litro, azucar y los dos sobres haremos flan, siguiendo la receta de los mismos, e igualmente que nos queden bastante espeso.
* Forrar el fondo de un molde alto con galletas.
* Ponemos la primera capa de flan, cubriendo todos los rincones.
* Dejamos reposar cinco minutos y ponemos otra capa de galletas y encima una de chocolate.
* Alternamos las siguientes capas con galletas, flan, galletas y chocolate como última capa, dejando unos minutos entre una y otra para que se enfrie un poco y se asienten bien con las galletas.
* Cuando enfrie poner en la nevera, para que cuajen bien las capas.
* Cuando sirvamos para comer cubrir por encima con fideos de chocolate.
CONSEJOS
* Para que las galletas no queden duras pasar antes por un poco de leche, o por un poco de licor.
* Podemos usar chocolate instantaneo que es más rápido, pero estos tipos de chocolate no suelen espesar demasiado y tendriamos que añadir más cantidad. Yo personalmente prefiero el a la taza de toda la vida.
* Para el flan recomiendo la marca "Flanin el niño", y la receta de flan que viene en los sobres (no la de natillas), ya que se trata de una marca que espesa rápidamente y en una hora o asi tendremos la tarta lista. Se podría hacer con otras marcas o incluso un flan casero, pero entonces tendriamos que esperar a que enfriase para que espese y tardariamos más.
* Es importante que el chocolate y el flan queden espesos, de otra manera podrian reblandecer demasiado las galletas y cuando la partamos para servir la tarta se rompería.
* Esta tarta esta hecha con cuatro capas, dos de chocolate y dos de flan, dependiendo de la cantidad de ambos que hagamos las capas pueden quedar finitas o abundantes, dependiendo del gusto. Si queremos y tenemos un molde mas alto, podemos añadir más capas, siempre pensando que la última será de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario