INGREDIENTES
- 2 Tazas de macarrones
- 2 Latas de atún
- 1 Huevo duro
- 1/2 Cebolla
- 4 Champiñones
- 1 Bote de tomate triturado
- Queso
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
* Primero cogemos una olla con agua y la ponemos a fuego fuerte, cuando hierva ponemos los macarrones y una pizca de sal.
* Entre doce y quince minutos deberian bastar para que queden hervidos, (dependerá de la marca), asi que escurrimos y reservamos.
* Picamos la cebolla y troceamos los champiñones y con un poco de aceito lo sofreimos.
* Cuando parezca doradito añadimos las latas de atún (quitándoles primero el aceite) y el huevo duro partido en trocitos.
* Removemos y antes de que se queme el atún añadimos el tomate. Le agregamos sal.
* Cuando el tomate quede frito, en la olla de antes ponemos la mezcla y tambien los macarrones y mezclamos bien.
* Un par de minutos serán suficientes para mezclar los sabores. Emplatamos y ponemos queso rallado por encima.
CONSEJOS
* La cocción de los macarrones dependerán de la marca, pero no suele ser más de quince minutos a fuego medio. En los paquetes suele poner una indicación del tiempo, pero recomiendo sacar uno y probarlo.
* Una manera de ver que los macarrones estén "al dente" es después de unos doce minutos sacamos uno y este estará brillante y seguirá teniendo la forma de macarrón, ademas de que estará blando pero entero. Mientras que si está mas blando y blanquecino y a aumentado de tamaño estará mas "pasado" pero hay gente que lo prefiere asi porque son más blanditos.
* En cuanto veamos que los macarrones están hervidos a nuestro gusto sacarlos del fuego y ponerlos bajo el grifo. De esta manera el agua fria cortará el proceso de cocción.
* Si quereis podeis ponerlos despues unos minutos al grill para fundir un poco más el queso.
* Este es un plato que si os sobra podeis meter tal cual en un taper y meterlo al congelador para otro dia, yo solo recomendaría añadirle después un poco más de tomate ya que al calentarlos se pueden quedar algo secos.
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