INGREDIENTES
- 2 Latas de atún
- 3 Patatas medianas
- 2 Huevos
- 2 Lonchas de jamón york
- Un poco de zanahoria
- Una docena de aceitunas sin hueso
- Mayonesa
- Sal
ELABORACIÓN
* En un cazo con agua hervimos primero las patatas durante unos cuarenta minutos a fuego medio. Comprobamos que están blanditas y sacamos.
* Despues hervimos los huevos durante quince minutos a fuego medio.
* Cuando las patatas estén frias pelamos y chafamos y colocamos en un bol donde iremos agregando los ingredientes.
* Partimos los huevos en pequeños cubitos y añadimos a las patatas.
* Cortamos el jamón york y las aceitunas y las agregamos.
* Añadimos la zanahoria laminada (yo la tenia en un bote que ya viene cortada).
* Quitamos el aceite de las latas de atún y añadimos tambien.
* Removemos todos los ingredientes y ponemos una pizca de sal.
* Agregamos dos cucharadas colmadas de mayonesa y removemos. Si nos gusta con más mayonesa podemos añadirla sin problema.
* La colocamos en un plato y adornamos con huevo y aceitunas.
CONSEJOS
* Este plato podemos guardarlo en la nevera de un dia para otro, aunque se aconseja no dejarlo más tiempo porque contiene huevo y mayonesa. Lo aconsejable es que si sabes que te va a sobrar guardes la parte que quieras antes de agregar la mayonesa.
* Dejar siempre que las patatas y los huevos enfrien antes de hacer la ensaladilla, porque estando caliente la mayonesa acabará aguandose.
* Cuando hagamos este tipo de ensaladas lo ideal es hacerlas en un bol grande, ya que son bastantes ingredientes y podemos manejarnos mejor que en un plato hondo.
* Como digo esta es mi versión, tengo otra diferente que pondré otro dia. Asi que os animo a buscar y encontrar vuestra propia receta de ensaladilla rusa.
Que sepas que le he pasado la receta y de paso la página a la mama a ver si aprende a cocinar, que ya va tocando.
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