jueves, 15 de abril de 2010

Pollo Asado Al Ajo (RE)

Empezamos con el nuevo apartado de "Recetas Exprés" con esta receta que tenga que agradecersela a mi hermana, que fue ella quien la "descubrió".

INGREDIENTES
- 1 Pollo
- 1 Sobre de "Directo al horno" de Maggi
- 3 Patatas
- Oregano
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN
* Precalentamos el horno a 210º.

* Partimos las patatas ya lavadas y con piel por lamitad (si son grandes las partimos en varios trozos).

* Les añadimos sal, pimienta y oregano.

* Abrimos la parte de arriba del sobre de Maggi, sacamos la bolsa y metemos el pollo entero y limpio con cuidado.

* Añadimos las especies cubriendo el pollo por completo y cerramos con el cierre que incluye el sobre.

* En la placa del horno ponemos en un lado la bolsa con el pollo y en el otro las patatas que cubriremos con un chorro de aceite de oliva.

* Metemos al horno durante una hora u hora y cuarto si el pollo es bastante grande y listo.


CONSEJOS
* En el caso de hacer las patatas, antes de poner las especies, hacerle unos cortecitos para que se hagan mejor.

* Las patatas son opcionales, podemos acompañar al pollo con puré, ensalada o lo que nos apetezca.

* Con este método, si hay más gente a comer, podemos poner dos pollos en la placa perfectamente y en el mismo tiempo.

* Las patatas estarán en una hora bien doraditas, si vemos que el pollo necesita más tiempo por que es más grande simplemente sacaremos las patatas antes.

* Si sacamos la bolsa con cuidado y rompemos una esquinita por donde sacar la salsa que sueltan las especias y el pollo, no solamente aprovecharemos la salsa por completo, sino que ni siquiera mancharemos la placa del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario