INGREDIENTES (Para 4 pan de pita)
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla
- 4 Pan de pita
INGREDIENTES (Para el marinado)
- 400 gr Pechuga de pollo
- Vinagre de manzana
- Mostaza
- Pimienta
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- 200 ml Aceite de oliva
- 2 Ajos
INGREDIENTES (Para la salsa roja)
- La mezcla del marinado
- 200 gr Tomate frito
- 1 Guindilla
INGREDIENTES (Para la salsa blanca)
- 1 Yogur
- Ajo en polvo
- Mayonesa
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
* Primero de todo haremos el marinado en un bol, mezclando el aceite con un chorro de vinagre de manzana, una cucharadita de mostaza, 2 ajos picados y la pimienta y los distintos pimentones que espolvoreamos al gusto.
* En esta mezcla meteremos las pechugas en filetes ya limpias y dejamos en la nevera mezclandose durante tres horas.
* Para hacer la salsa blanca mezclaremos el yogur con la mayonesa (un par de cucharadas) y el ajo en polvo, la pimienta y la sal. Reservamos.
* Sacamos las pechugas de la nevera, las escurrimos y las partimos en tiras que freiremos tal cual en una sartén hasta que se doren.
* Para hacer la salsa roja cogeremos los restos del marinado y los colaremos en una sartén a la que añadiremos el tomate frito y la guindilla. Lo freimos durante diez minutos a fuego medio y reservamos.
* Cortamos la lechuga, los tomates y la cebolla a trocitos pequeños y en la cantidad que más nos apetezca.
* Les hacemos un corte al pan de pita para abrirlos solo de un lado.
* Ahora vamos a montar el kebap. Primero pasamos una cucharada de cada salsa por el fondo del pan, rellenamos con la verdura y los trocitos de carne y volvemos a salsear. Y ya está listo para comer.
CONSEJOS
* Para que el pan de pita esté más sabroso lo metemos al horno precalentado a 200º durante un par de minutos para que estén calientes antes de rellenarlo.
* La salsa roja podemos hacerla más o menos picante según el gusto de cada uno, y si queremos que quede más ligera volverla a colar despues de freirla.
* En vez de pollo podemos usar filetes tiernos de ternera o cordero, pero yo he preferido hacerlos de pollo que gustan a todos y queda bastante blandito.
* El marinado que yo he puesto es un ejemplo pero podeis hacerlo con otras especias, id probandolo y si encontrais una fórmula que se parezca a la del kebap auténtico me la pasais.
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